bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Франция запускает процедуру лицензирования 5G





В правительстве Франции заявили о запуске процедуры выдачи лицензий на частоты для развития технологии 5G, утвердив перед этим спецификации, предложенные регулятором связи, и финансовые условия выдачи таких лицензий. Об этом пишет Reuters.

В заявлении правительства говорится о том, что цена блока шириной 50 МГц установлена на уровне 350 миллионов евро (386 миллионов долларов США), а стоимость дополнительного блока шириной 10 МГц составит 70 миллионов евро.

В заявлении младшего министра экономики Агнес Паннье-Рунашер говорится, что правительство и французский регулятор телекоммуникаций Arcep разработали механизм, делающий возможным продажу операторам связи базовых блоков шириной в 50 МГц по фиксированной цене.

В свою очередь, операторы возьмут на себя жёсткие обязательства по развёртыванию своих сетей по всей территории Франции, – заявила она.

«Данные обязательства, связанные с обеспечением покрытия страны связью в стандарте 5G, более амбициозны, чем обязательства, взятые операторами других стран Европы, и в будущем они должна стать базовым элементом конкурентоспособности нашей страны», — отметила она.

В прошлом месяце министр заявляла, что продажа частотного ресурса для нужд 5G принесёт минимум 2.17 миллиарда евро.

В отдельном заявлении Arcep говорится о планах использовать частоты в диапазоне 3.4 – 3.8 ГГц, при этом в общей сложности будет распределено 310 МГц спектра.

В заявлении регулятора говорится, что операторам будут предложены четыре блока шириной 50 МГц по цене 350 миллионов евро, а оставшаяся часть ресурса будет предлагаться в виде блоков шириной 10 МГц по цене в 70 миллионов евро каждый.

В Arcep добавили, что оплата стоимости блока шириной 50 МГц может быть растянута на 15 лет, а оплата стоимости блока шириной 10 МГц – на четыре года.

Разногласия между министерством финансов Франции и регуляторными органами сферы телекоммуникаций касательно спектра, который будет выставлен на аукцион, и минимальной цены блоков ранее вызвали опасения, что процесс может быть отложен.

Оригинал взят у rumyano4ka в Франция запускает процедуру лицензирования 5G

Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments