bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

В Швейцарии закрыли одну из пяти АЭС





Швейцарская атомная электростанция в Мюльберге была отключена в пятницу после 47 лет работы. Страна начинает выход из атомной энергетики. Об этом сообщает Reuters. АЭС мощностью 373 МВт, который был открыт в 1972 году, вырабатывал достаточно электроэнергии, чтобы покрывать энергопотребление в соседнем городе Берн на протяжении более 100 лет.

Закрытие станции является первым из пяти ядерных реакторов Швейцарии, которые будут также закрыты после аварии 2011 года в Фукусиме (Япония), которая вызвала обеспокоенность по поводу безопасности ядерной энергетики во всем мире. Соседняя Германия должна отказаться от атомных электростанций к 2022 году, в то время как правительство Швейцарии заявило, что не будет строить новые ядерные реакторы и выведет из эксплуатации существующие станции по истечению срока их службы.

Решение Швейцарии о прекращении использования ядерной энергии было подтверждено на референдуме 2017 года, который также поддержал планы правительства по продвижению устойчивой энергетики с помощью субсидий на развитие солнечной, ветровой и гидроэнергетики. Даты закрытия других атомных электростанций в Швейцарии не установлены, хотя ожидается, что следующей будет станция в Бецнау у границы с Германией, построенная в 1969 году. Еще в 2017 году швейцарские атомные электростанции производили треть электроэнергии страны, по сравнению с примерно 60% электричества от гидроэлектростанций и 5% от возобновляемых источников.

Оператор Мюльберга, контролируемая государством энергетическая компания BKW, решил в октябре 2013 года закрыть станцию, заявив, что намерения инвестировать в долгосрочное будущее станции более не являются актуальными. В последние несколько недель объем производства сократился, так как окончательный объем топлива, загруженный летом 2018 года, был исчерпан. После закрытия начнется 15-летний процесс вывода из эксплуатации, стоимость этого процесса 3 миллиарда швейцарских франков ($3,06 млрд). Планы о реконструкции не согласованы.

Оригинал взят у rumyano4ka в В Швейцарии закрыли одну из пяти АЭС

Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments