bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

До конца столетия мир столкнется с проблемой голодания — исследование





Объем необходимого продовольствия может увеличиться на 80%.
Объем продовольствия, необходимого для питания населения мира к концу века, может увеличиться почти на 80%. Такие данные получили исследователи из Германии. Об этом сообщает ВВС.

Исследователи заявили, что тенденция увеличения индекса массы тела приводит к тому, что людям требуется больше калорий. Авторы предупреждают, что неспособность удовлетворить потребность в большом количестве калорий может привести к еще большему глобальному неравенству.

Исследование, проведенное командой университета Геттингена, подсчитало, что 60% увеличения калорий будет результатом роста числа людей в мире. Согласно прогнозам ООН в области мирового населения, численность населения планеты увеличится с почти 7 млрд в 2010 году до почти 11 млрд в 2100 году.

Тем не менее, 18% прироста калорий по сравнению с уровнем 2010 года будет происходить за счет прогнозируемого увеличения роста и веса населения планеты. В некоторых регионах уже наблюдается резкое увеличение потребности в калориях, поскольку они переживают быстрый рост численности населения.

Ученые предупредили, что растущий спрос на продовольствие приведет к росту цен на продовольствие. В то время как богатые страны будут в состоянии поглотить этот рост, более бедные страны будут бороться, что приведет к еще большему недоеданию.

Оригинал взят у rumyano4ka в
До конца столетия мир столкнется с проблемой голодания — исследование


Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments