bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Неравный брак. Жена старше мужа - 3

Оригинал взят у yurayakunin в Неравный брак. Жена старше мужа - 3
Ну, что надо вроде и заканчивать разбор полетов на тему , "когда жена старше". Мы договорились еще вначале, что всякие отклонения от нормы в семье вроде, когда жена выступает в роли мамочки - тут не рассматриваем.

А вот, когда отношения приобретают официальный статус и будем рассматривать в свете, имеет ли семья будущее, если брак неравный и жена старше мужа. Какие проблемы ожидают супругов уже впервые годы брака?
С сексом в такой паре проблем, как обычно, не бывает и возрастной сдвиг в пользу женщины на 5-7 лет идет только на пользу, так как пик сексуальной активности мужчин в 18-25 лет, а у женщин - 28-35 лет и, следовательно, в интимных отношениях, как правило - гармония. Мужчина молод и энергичен, а женщина опытна и чувственна. Такое сочетание обычно сопровождается бурным страстным сексом особенно в первое время.


QIP Shot - Image: 2016-03-16 17:59:29




Проблемы в первый год-два обычно возникают не в семье, а со стороны родственников и друзей. Родственники, которых обычно возглавляет мать мужа, возрастную жену не принимают, что приводит, в конечном счете, или к натянутым отношениям мужа с родственниками, что бывает реже, или в отношениях мужа и жены, когда начинаются требования не оскорблять мамочку. Скандалы на эту тему бывают особенно болезненными и оскорбительными для женщины, что частенько приводит её к нервным срывам. В тоже время, если муж на стороне родни, те постоянно и подливают масло в семейный пожар, то обвиняя жену в косорукости, то в неумении готовить, а то и вообще в том, что она гулящая, и присосалась к мальчику. Если муж сразу не остановит нападки родни на жену, то они постоянно повышают уровень унижения женщины, пока она не уходит от мужа, понимая, что он ещё молод и не может её защитить, сделав раз и навсегда выбор между мамой и женой.
Я в свое время сделал выбор в пользу жены не потому, что не любил того кто меня вырастил, а потому, что меня он, мой отец, именно так меня и воспитал - я не мог предать женщину.

Другая проблема это отдаление мужчины от его друзей-сверстников. Жена не идет с тобой на дни рождения или вечеринки, так как чувствует себя среди них - чужой, но и тебя одного пускать не хочет. Это так же проблема, но и это проблема решаема, так как чаще всего  муж просто переходишь в её круг друзей, где она себя чувствует хорошо, а ему в принципе - все равно.

Естественно, как и во всех семьях, внешние стрессы приводят к конфликтам внутри семьи. По себе знаю, серьезные проблемы возникают где-то в течение первых 7-10 лет совместной жизни и большинство семей в это время распадается. Причины развода разные, большинство таких браков распадаются по инициативе обычно мужчины, но не без участия женщины. Основная причина -  ревность. Ревность может быть спровацирована вниманием к её молодому мужу со стороны его ровесниц, а то и её. Особенно ревность расцветает буйным сорняком в семье, если муж симпатичен, в постели умел и пылок. Со временем у стареющей женщины ревность переходит в болезненное навязчивое состояние, начинаются проверки записных книжек, телефонов, компьютеров,  карманов ...
Меня жена около полугода терроризировала тем, что какая-то Карина передает мне привет. Выяснилось, что в моей книжке записан телефон, по которому жена и "нашла" хозяйку. В конце концов, выяснилось, что это не номер телефона, а почтовый индекс магазина "книга-почтой", где продавалась книга японского автора о компьютерах.

После пяти лет террора, подозрений, скандалов и обвинений в мнимых изменах, я сдался и ... изменил, а потом - поехало.
Я не считаю, что с первой женой вел себя как ангел, конечно, жену не бил, но мог на месяц-два, после очередного бурного скандала, уйти из дома, а потом вернуться. Последние лет 10 из 23-х - семьи не было, было обоюдное мучения.


Один мой совет молодым ребятам:

Не женитесь рано и не делайте "мужских поступков", от которых потом зависит и чужая жизнь.

Неравный брак. Жена старше мужа
Неравный брак. Жена старше мужа-2

подписаться    доб в друзья    подписаться


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments