bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы





Британский коллекционер добровольно вернул Испании старинные бронзовые шлемы. Это самая значимая реституция похищенного наследия с 2012 года в этой стране, сообщает The Guardian.

Британский бизнесмен и коллекционер Кристиан Леветт вполне законно купил семь шлемов, датируемых между 400 и 200 годами до н.э., за 330 тысяч долларов на аукционе в Мюнхене в 2008 году и один у лондонского дилера в 2009.


Потом он прочитал в испанской прессе, что они были нелегально вывезены с раскопок на севере Испании в 1980-е годы, и решил их вернуть. Леветт обсудил их возврат с испанским послом в ЮНЕСКО и подписал акт добровольной передачи.

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы (ФОТО)

«Лично я считаю, что если произведение искусства было нелегально изъято, а затем вывезено из страны, то вряд ли кто-то захочет иметь его в своей коллекции», — заявил коллекционер.

Читайте: Что будет модно и престижно коллекционировать в 2013 году

Это самый значительный возврат ценных артефактов Испании после 2012 года, когда Соединенные Штаты передали Мадриду 15 тонн золотых монет (стоимостью около 500 миллионов долларов) с затонувшего в 1804 году у берегов Португалии корабля Nuestra Señora de las Mercedes.

Леветт уточнил, что постарается теперь получить свои деньги у тех людей, которые продали ему краденные ценности.

Оригинал взят у rumyano4ka в Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments