bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Создана шкала для оценки зависимости детей от гаджетов





В новом исследовании разработано и утверждено инструмент для оценки общей зависимости детей от цифровых устройств. Исследование, которое показало, что более 12% детей в возрасте от 9 до 12 лет подвергаются риску зависимости от цифровых устройств, в том числе видеоигр, социальных сетей, опубликовано в журнале Cyberpsychology, Behavior и Social Networking. Пересмотренный журнал от Мэри Энн Либерт, Inc., издательство.

Статья «Шкала цифровой зависимости для детей: развитие и валидация», была написана в соавторстве с Назиром Хави и Майей Самахой, Университет Нотр-Дам, Луиза (Мосбе, Ливан), и Марком Гриффитсом, Ноттингемский Трентский университет (Великобритания).

Исследователи основали Шкалу цифровой зависимости для детей (DASC) на девяти диагностических критериях зависимости. Они также сопоставили ее с шестью основными критериями зависимости: озабоченность, терпимость, гигиена, изменение настроение, конфликтность и рецидивы.

Они включали три дополнительных критерия: проблемы (с жизненными потребностями, которые могут стать неконтролируемыми из-за цифровой зависимости, такие как сон, разногласия с родителями или академические достижения); обман (как дети лгут своим родителям о количестве времени и о том, что они делают на своих цифровых устройствах); и перемещения (родительское чувство оторванности от своих детей, которое приводит к компрометации семейного устройства).

Оригинал взят у rumyano4ka в Создана шкала для оценки зависимости детей от гаджетов
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments