bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы





Британский коллекционер добровольно вернул Испании старинные бронзовые шлемы. Это самая значимая реституция похищенного наследия с 2012 года в этой стране, сообщает The Guardian.

Британский бизнесмен и коллекционер Кристиан Леветт вполне законно купил семь шлемов, датируемых между 400 и 200 годами до н.э., за 330 тысяч долларов на аукционе в Мюнхене в 2008 году и один у лондонского дилера в 2009.


Потом он прочитал в испанской прессе, что они были нелегально вывезены с раскопок на севере Испании в 1980-е годы, и решил их вернуть. Леветт обсудил их возврат с испанским послом в ЮНЕСКО и подписал акт добровольной передачи.

Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы (ФОТО)

«Лично я считаю, что если произведение искусства было нелегально изъято, а затем вывезено из страны, то вряд ли кто-то захочет иметь его в своей коллекции», — заявил коллекционер.

Читайте: Что будет модно и престижно коллекционировать в 2013 году

Это самый значительный возврат ценных артефактов Испании после 2012 года, когда Соединенные Штаты передали Мадриду 15 тонн золотых монет (стоимостью около 500 миллионов долларов) с затонувшего в 1804 году у берегов Португалии корабля Nuestra Señora de las Mercedes.

Леветт уточнил, что постарается теперь получить свои деньги у тех людей, которые продали ему краденные ценности.

Оригинал взят у rumyano4ka в Коллекционер вернул Испании давно украденные старинные бронзовые шлемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments