bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Тосса де Мар – один из самых живописных курортов Коста Бравы

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar) курортный пляжный город в Коста Браве, Испания. Находится на средиземноморском побережье. Тосса-де-Мар знаменит старинными виллами, средневековым замком Вилла Велла (Vila Vella), расположенным на скале, и известен как один из лучших курортов Коста Бравы не только для одиночного, но и для семейного отдыха. Здесь достаточно гостиниц, удовлетворяющих любые потребности в зависимости от вкуса и финансовых возможностей. Отели Тосса-де-Мар требуют предварительной бронировки, потому что местные пляжи особенно популярны в сезонное время. Застать свободный номер в отеле можно только в крайне редких случаях. То же самое можно сказать об апартаментах и виллах.



Живописный Тосса Де Мар в первую очередь массово известен среди туристов благодаря крепости Вилла-Велла, стоящей на берегу моря. Мало кому из отдыхающих в Коста-Браве не знаком его облик с моря. Средневековые стены были построены для защиты от пиратов из Северной Африки. Крепость увенчана тремя высокими башнями в форме цилиндра.

Не менее приятно прогуляться и по старому городу Тоссы.


Наиболее популярный маршрут от ближайших курортов проложен по морю. Цены на водный транспорт особенно высоки, поэтому первый вопрос, который возникает при покупке: «Туда-обратно?» «Туда-обратно,» – практически на чистом русском отвечает испанка. Вдоль скалистого побережья от Бланеса до Тоссы около полутора часов пути.



Первый из трех пляжей Тоссы Де Мар располагается по другую сторону от выше упомянутого замка. Если присмотреться то в стене можно увидеть проход, через который можно попасть на этот пляж.



Катер подплывает к берегу, отсюда сразу же полезем по извилистой мощеной дороге наверх.

Никогда бы не подумал, но здесь мало того, что бесплатный вход, так оказалось, что данный район является жилым.



Ввиду сложившихся обстоятельств пришлось забраться на крышу дома, располагающуюся чуть ниже этого памятника. Черепица опасно похрустывала, но похоже, что построено на века.





Старая часть города располагается на высоте 70 метров выше уровня моря. Большинство зданий – памятники архитектуры, находящиеся под государственной защитой. Попасть в старый город можно через крепостные ворота – их здесь двое.



Стены вокруг Тосса де Мар построены ещё в 12 веке, но позже они многократно перестраивалась. С них открывается прекрасный вид на море.



Самое популярное здание – развалины готической церкви Сан-Висенса XV века, разрушенной взрывом в XIX веке.



Этот город воспевали поэты, он дарил вдохновение художникам и уже в 20-е годы прошлого века стал центром отдыха богатых жителей Европы. Восхитительная красота Тоссы отражена на картинах многих художников, в том числе на полотнах Шагала. Марк Шагал приезжал в Тоссу часто, поэтому большое количество его работ отражает местные пейзажи или навеянные ими красоты. Эти работы вы можете увидеть в музее Тосса де Мар – они выставлены в музее искусств вместе с археологическими находками, найденными здесь же.



По узким улочкам города можно проехаться на маленьком паровозике. Внутри города по его узким улочкам ходит интересный маленький паровозик с вагончиками, соединяющий части города. Дорога, имеющая 365 поворотов, ведёт по крутым и узким тропинкам горных серпантинов Коста-Бравы. Проезд по ней — незабываемые приключение, сопровождаемое восхитительными пейзажами. Здесь бурлят и разбиваются волны о скалы, а тихие мирные гроты показываются из-за каждого поворота.



Но большинство туристов передвигаются пешком.



В Тосса-де-Мар постоянно проводятся всевозможные фестивали, большая часть фестивалей — летом, специально для туристов. Существуют фестивали, имеющие богатые исторические традиции, среди них – Ночь Святого Хуана – с 23 на 24 июня , Сан-Хорди — 23 апреля и День Каталонии — 11 сентября. Погода на курорте Тосса де Мар достаточно теплая всё лето. Летом средняя температура воздуха в районе +25 градусов, а зимой около +5. Неизгладимые впечатления гарантирует вам посещение Тосса-де-Мар – тихой гавани Коста-Бравы.



Самое популярное здание в старом городе — развалины готической церкви Esglesia de Sant Vicenc 15 века, разрушенной в 19 веке взрывом. Часть церкви была разворована на стройматериалы, поэтому сохранилась только башня со священной скульптурой покровителя города. Около этих развалин больше всего любят фотографироваться туристы.



Конечно же многим хотелось бы здесь жить.



На сегодняшний день самой привлекательной для туристов является именно старая часть города Тосса-де-Мар – Vila Vella. Средневековые стены, окружающие её, были построены для защиты от пиратов из Северной Африки. Крепость увенчана тремя высокими башнями в форме цилиндра. Этой средневековой крепостью можно любоваться часами.



Излюбленный туристами прогулочный маршрут — каменная лестница, ведущая к городу-крепости по извилистым узким дорожкам для пешеходов. Сверху видны окрестности, чудесный морской пейзаж, а по пути можно отдохнуть в ресторанах и кафе и послушать там зажигательные испанские мотивы, вкушая деликатесы местной кухни.



Жизнь Испании как всегда нетороплива.



Знаменитые восхитительные пляжи Тосса-де-Мар полюбила в начале пятидесятых годов прощлого века легендарная звезда Голливуда Ава Гарднер на съемках фильма «Пандора и Летучий Голландец». На месте очаровательной рыбацкой деревушки вырос с тех пор роскошный курорт. Его посещают каждый год тысячи туристов, и сейчас здесь возведён бронзовый памятник Аве Гарднер. Памятник ей — не единственная достопримечательность Тосса-де-Мар. Замок Вилла Вела, Башня Мавров с лучшей панорамой курорта, древнеримские развалины, Са Риера — ботанический парк, туристический маршрут Ронда, Museu Municipal на территории Вила Вела – всё это вы можете осмотреть в Тосса-де-Мар.

источник


Tags: Тосса-де-Мар Коста Брава
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments