bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Почему горячий кофе опасен для здоровья





Начать утро с чашечки ароматного напитка – что может быть приятнее. Ведь это возможность настроиться на новый день и немного навести порядок в голове. Вот только, знаете ли вы, что пить слишком горячий кофе очень вредно и опасно?

Так, Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65°С могут вызвать рак пищевода. А это, к слову, восьмая по распространенности разновидность рака на планете - 5% от общего числа случаев. Если же говорить конкретнее, то глобальная международная группа ученых пришла к выводу, что горячие напитки из серии "почти кипяток" действуют на нас как канцерогены.


Так, выпитую чашку горячего кофе можно сравнить с обгоранием кожи на солнце. Всего лишь одна порция горячительного напитка, выпитая натощак, раздражает стенки желудка и повышает кислотность секрета. Частые подобные эксперименты могут привести к появлению хронических заболеваний.

Однако, если в черный кофе добавить молоко, то действие его станет мягче.

Кстати, характерно, что "кипяток" больше всего любят в жарких странах: Южной Америке, Африке или на Ближнем Востоке. Поэтому по статистике здесь от рака пищевода умирает гораздо больше людей, чем в Европе.

С другой стороны, горячие напитки не единственная причина возникновения рака пищевода, а лишь один из факторов, вызывающих онкологию. Основные же – курение и злоупотребление алкоголем.

"Курение увеличивает риск возникновения рака пищевода в 2-4 раза, а спиртное – до 12 раз - это те же ожоги, но только этиловым спиртом", – говорят торакальные хирурги.

Кроме того, по их мнению, в группе риска и те, кто любит маринады, острую пищу и переедает.

Оригинал взят у rumyano4ka в Почему горячий кофе опасен для здоровья
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments