bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Компания сына Порошенко стала совладельцем семейного банка





ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК), бенефициаром которой недавно официально стал сын экс-президента Петра Порошенко Алексей, в ноябре стала акционером АО "Международный инвестиционный банк".
Об этом сообщает пресс-служба банка.


При этом доля акций, собственником которых стала ЦЕКК, а также у кого они были приобретены, не уточняется.

Как сообщалось, в начале ноября стало известно, что бывший президент Украины и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея.

В частности, контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. Ранее Roshen Europe B. V. также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

При этом по состоянию на 20 мая 2019 года Петр Порошенко в декларации об имуществе и доходах указал себя бенефициарным владельцем ЦЕКК.

ЦЕКК – одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen, ведь она является учредителем ряда других предприятий.

Оригинал взят у rumyano4ka в Компания сына Порошенко стала совладельцем семейного банка

Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments