bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Белый лев

Вы когда-либо слышали о белых львах Африки? Если нет, то определенно прочитайте эту статью, которая прольет свет на некоторые удивительные факты о белых львах.



Вы можете вообразить львов столь же белых как белые медведи? Если нет, то вы очень удивитесь, узнав что львы с белоснежной шерстью действительно живут в Африке. Эти львы с белыми волосами, как полагают, являются уроженцами области Timbavati Южной Африки. Они, как известно, в этом регионе жили в течение очень долгого времени. Но официально, первая зарегистрированная стая белых львов стала известна во второй половине 20-х годов произошло столетия. Однако внимание общественности эти животные получили только в 1970-х благодаря книге «Белые Львы Timbavati», изданную Крисом Мак Брайдом.

Эти львы похожи на обычных львов, за исключением цвета их шерсти. Эти величественные животные относятся к роду Panthera в семействе Felidae. Львы (Panthera leo), как полагают, появились в Африке тысячи лет назад. Есть восемь видов львов, и один среди них Panthera leo krugeri, известный как Юго-восточный Африканский лев. Эти львы живут в Юго-восточных областях Африки, таких как Национальный парк Крюгера. Таким образом, эти животные также упоминаются как африканские белые львы и классифицированы как Panthera leo krugeri. Белые львы уникальны только своей белой окраской.



Всем нам известно о белых особях различных видов животных. Например о белых кроликах, белых белках, белых жирафах, и т.д. Белая окраска могла произойти из-за врожденного дефекта, названного альбинизмом, который вызывает полную или частичную потерю меланина в глазах, волосах и коже. Точно так же, как у обычных львов, у белых львов также есть золотистые желтоватого-карие глаза. В некоторых редких случаях также замечены синие глаза. Их белая окраска часто приписывается к генетическому условию, названному ‘leucism’. Такой цвет волос происходит из-за мутации, которая приводит к уменьшению пигментов вдоль волосяного стержня, что приводит к более бледному цвету шерсти. Таким образом, у этих львов может быть цвет шерсти, который колеблется от бледного блондина до почти белоснежного. Было замечено, что детеныши белого льва рождаются с белоснежным цветом волос, который затем мутирует в светлый когда они вырастают. Короче говоря, это — рецессивный ген (названный шиншиллой или цветным геном ингибитора), который, как говорят, ответственен за цвет белых волос. Поскольку это — генетическое условие, молодые, белые львы, могут быть или желтовато-коричневыми, или снежно белыми. Только детеныши с господством этих рецессивных генов будут белыми. Однако еще нет ответа на вопрос, почему этот тип мутации найден только у львов, принадлежащих к этому виду. Поэтому белых львов не считают отдельной разновидностью.



Окраска белых львов это результат редкой цветной мутации. Считается, что эти львы почти вымерли в дикой природе, и поэтому сегодня большая часть белой популяции львов живет в зоопарках, где активно используется меж родственное скрещивание. Но как уже известно такое скрещивание может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поскольку белые львы очень немногочисленны, требуется много усилий, чтобы естественным путем восстановить белую популяцию львов в Южной Африке. Есть определенные мнения, что белые львы не пригодны для дикой природы из-за их белого меха. Что белая окраска не служит им камуфляжем, и это делает их негодными к проживанию в дикой природе. Однако нет никаких доказательств для таких утверждений, и хотя жизнь этих животных не изучалась тщательно, но сам факт их наличия говорит о том что и у них есть прекрасные шансы на выживание в естественных условиях наравне со своими сородичами.



На данный момент эти животные не защищены законом. Известно, что африканцы раньше полагали, что белые львы — посыльные Бога, и они символизируют чистоту и просвещение? Считалось, что непочтительность к этим животным приведет к гневу Бога. И хотя это только верования, позволившие хоть как то оградить этих красивых животных от истребления, все же над их существованием висит реальная угроза, и возможно в скором времени нам совсем не удастся увидеть ни одного белого льва.



источник


Tags: белый лев
Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments