bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Ученые случайно открыли лекарство против старения





Рапамицин меняет кожу на клеточном уровне.
Исследователи Дрексельского университета в Филадельфии в США случайно открыли лекарство против старения, которое избавляет от морщин за восемь месяцев и предотвращает возрастное изменение цвета кожи. Для получения положительного эффекта крем с препаратом наносят на лицо.


Американские ученые провели исследование с участием 13 человек старше 40 лет. Эксперимент проводили в течение восьми месяцев, в течение которых испытуемым наносили на лицо крем с рапамицином – медицинским препаратом от отторжения органов после хирургической операции. По истечении указанного периода у участников исследования исчезли морщины и пигментные пятна, а кожа стала более однородной. Каждые два месяца испытуемые сдавали анализ крови. В результате выяснилось, что рапамицин меняет кожу на клеточном уровне.

Положительный эффект возникает, так как препарат от отторжения органов блокирует образование белка p16 в организме, благоприятствующего появлению морщин. При употреблении лекарства повышается выработка коллагена, восстанавливающего кожу. Заметных изменений удалось добиться после восьми месяцев использования препарата. Учёные проводят новые исследования, чтобы выявить негативные последствия для здоровья человека от лекарства.


Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые случайно открыли лекарство против старения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments