bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

В Иране открыли новое месторождение нефти



Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что обнаружено новое нефтяное месторождение, которое увеличит запасы Ирана примерно на треть.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Залежи нефти расположены в юго-западной провинции Хузестан и содержат 53 миллиарда баррелей нефти.


“Мы нашли нефтяное месторождение с 53 миллиардами баррелей нефти на месте, 53 миллиарда баррелей. Это на большом нефтяном месторождении, которое простирается на 2400 кв. км от Бостана до Омидии. Нефтяной слой имеет глубину 80 м. Нефтяные доходы Ирана увеличатся на 32 млрд долларов, если уровень добычи с нефтяного месторождения увеличится только на 1 %”, – сказал Рухани.

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после залежей в Ахвазе, где содержится 65 миллиардов баррелей.

Иран является одним из крупнейших производителей нефти в мире, экспорт которого оценивается в миллиарды долларов в год. Доказанные запасы страны составляют около 150 миллиардов баррелей.

Иран обладает четвертыми по величине запасами нефти в мире и вторыми по величине запасами газа.


Оригинал взят у pavelfedunov в В Иране открыли новое месторождение нефти
Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments