bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Игра Pokemon Go заработала $3 млрд





По данным аналитической компании Sensor Tower, с момента запуска игры Pokémon Go летом 2016 года игра была загружена 541 млн раз. Средний расход потребителей на загрузку составил почти $5,6. В четвёртый год своего существования мобильная AR-игра Pokémon Go достигла $3 миллиардов выручки.



Хотя первый год был самым успешным (собрал $832,4 миллиона), игра в настоящее время находится на пути к тому, чтобы побить этот рекорд — в этом году она собрала уже $774,3 миллиона. После своего пика в 2016 году глобальная выручка упала до $589,3 миллиона в 2017 году, а затем выросла до $816,3 миллиона в прошлом году.



Успех Pokémon Go в этом году подстегнуло введение события Team GO Rocket, что помогло достичь в августе около $110 миллионов продаж.



Известно, что на США приходится 36,2 % покупок игроков, за ними следует Япония с 29,4 % и Германия с 6 %. США также лидируют по количеству загрузок (18,4 %), за ними следуют Бразилия с 10,8 % и Мексика с 6,3 %.


Оригинал взят у pavelfedunov в Игра Pokemon Go заработала $3 млрд
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments