bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Чем дышат украинцы: опубликованы тревожные данные





Уровень концентрации угарного газа (СО) над Украиной достиг наивысших мировых отметок: воздух в районе от Харькова до Винницы почти так же загрязнен, как в промышленных районах Китая и США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Олег Попенко.

Попенко, который занимает должность главы комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в Общественном совете при КМДА, отметил, что в Украине нет такой концентрации промышленных предприятий и населения, как в сравнимых по уровню загрязнения регионах.

При этом загрязнению подверглась значительная часть страны: территория от Киева до Харькова и от Винницы до Мариуполя.

"Что могло так загрязнить воздух в Украине? От себя, непонятно, что это может быть, у меня единственный вариант: это массовое сжигание листьев, костры, горят торфяники", – пишет Попенко.

Также он опубликовал карты, на которых отображается уровень загрязненности воздуха над Украиной, Нью-Йоркской агломерацией и промышленными регионами Китая.






Оригинал взят у kudaza4em в Чем дышат украинцы: опубликованы тревожные данные
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments