bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Как удалить Internet Explorer из Windows 10





Всё равно браузер бесполезен, и даже Microsoft от него отказалась.

Internet Explorer уже давно скорее мёртв, чем жив. Можете припомнить, когда вы в последний раз открывали его? Ну, разве что только ради того, чтобы скачать через него Chrome, Firefox или другой приличный браузер.

Microsoft наконец поняла, что её детище забыто и покинуто, и призывает пользователей больше не использовать Internet Explorer. Тем не менее этот браузер по-прежнему есть в списке программ Windows 10. К счастью, его можно легко и безболезненно удалить через панель управления или командную строку.


Способ 1
Откройте меню «Пуск» и начните вводить фразу «Программы и компоненты». Либо зайдите в «Параметры» > «Система» > «Приложения и возможности» > «Программы и компоненты»



В открывшемся окне программ нажмите пункт «Включение и отключение компонентов Windows» слева и снимите галочку с пункта Internet Explorer 11.



Затем подтвердите своё намерение удалить опостылевший браузер, нажав OK. Система попросит перезагрузиться — позвольте ей это сделать.



Способ 2
Вариант для фанатов командной строки. Откройте меню «Пуск», отыщите там приложение Windows PowerShell. Щёлкните по нему правой кнопкой мыши и нажмите «Запустить от имени администратора».



Введите в окно консоли следующую команду:

Disable-WindowsOptionalFeature -FeatureName Internet-Explorer-Optional-amd64 –Online

Для этого достаточно скопировать её, а потом щёлкнуть правой кнопкой в окне PowerShell, и она вставится сама.



Нажмите Enter и подождите, пока Internet Explorer удаляется. Затем система спросит разрешения перезагрузиться — нажмите Y и Enter. Готово, браузер удалён.

Оригинал взят у kudaza4em в Как удалить Internet Explorer из Windows 10
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments