bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Популярный полезный продукт оказался токсичным





Производители популярной полезной пряности куркумы могут добавлять в нее свинцовый хромат, способный оказывать нейротоксичное действие. Об этом заявили ученые из Стэнфордского университета (США).

Американские исследователи сообщили, что они получили доказательства того, что некоторые изготовители специй добавляют в куркуму промышленный пигмент хромата свинца – это является дешевым и быстрым способом придать ей характерный желтый оттенок. Учеными был применен изотопный анализ: они сопоставили изотопы свинца из куркумы с изотопами свинца в крови людей.


Специалисты обнаружили загрязненную свинцом куркуму в семи из девяти регионов-производителей этой специи в Бангладеш. Было установлено, что именно потребление блюд с куркумой является наиболее возможной причиной попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш.

Ученые констатируют, что свинец увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и способствует нарушениям развития центральной нервной системы, когнитивным расстройствам у детей. Эксперты подчеркивают: безопасного предела содержания тяжелого металла в организме не существует, для нервных клеток он токсичен в любом объеме.

Оригинал взят у kudaza4em в Популярный полезный продукт оказался токсичным
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments