bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Мистически исчезнувшие цивилизации

Оригинал взят у dymontiger в Мистически исчезнувшие цивилизации
Верьте или нет, но человечество может исчезнуть в течение всего нескольких лет. И это будет не первый раз, когда значительная цивилизация просто пропадает с лица Земли. Культуры, правившие веками, уничтожались войнами, климатическими изменениями, болезнями, вторжениями варваров и даже вулканическими извержениями. А есть и такие цивилизации, исчезновение которых ученые просто не могут объяснить.

Мистически исчезнувшие цивилизации


Кловис



11 500 г. до н.
Северная Америка

Считается, что люди этой цивилизации пришли из Сибири на Аляску, через Берингов пролив к концу последнего ледникового периода. Археологи до сих пор спорят, была ли Кловис первой цивилизацией этого континента. Известно только, что погибла она чрезвычайно быстро. Хищники? Неизвестная науке болезнь? Или просто ассимиляция с другими племенами? Непонятно.

Трипольская культура



5500-2750 до н.э.
Украина и Румыния

Племя Кукутень-Триполье насчитывало до 15 000 членов — огромная по тем временам община, которая исчезла с лица планеты в одночасье. Культура Кукутень-Триполье выделяется своей керамикой. Ученые обнаружили это благодаря странной привычке членов племени уничтожать свою деревню при переезде на новое место.

Цивилизация долины Инда



3300-1300 до н. э.
Пакистан

Это одна из самых важных древних цивилизаций. Но ученым известно крайне мало о людях племени Инда — в основном потому, что они до сих пор не могут расшифровать их язык. Мы знаем, что люди Инда построили более сотни городов и сел, в том числе Хараппа и Мохенджо-Даро. Судя по всему, цивилизация без классового общества и собственной армии весьма преуспела в астрономии и сельском хозяйстве — а затем просто исчезла.

Минойская цивилизация



3000-630 до н.э.
Крит

Минойская цивилизации была обнаружена только в начале 20-го века. Легендарные дворцы Кносса, центр легенды о царе Миносе — их рук дело. Считается, что минойцы были уничтожены в результате извержения вулкана на острове Фера. Минойская цивилизация является одной из самых больших потерянных цивилизаций, которые существовали когда-либо.

Цивилизация майя



2600 до н.э. - 1520 н.э.
Центральная Америка

Цивилизация майя является классическим примером загадочно исчезнувшей культуры. Ее величайшие памятники, города и дороги были поглощены джунглями Центральной Америки, а население сгинуло, растворившись в чужих племенах.

Микенская цивилизация



1600-1100 до н.э.
Греция

В отличие от минойской, микенская культура процветала не только за счет торговли. Военная машина микенцев переработала практически всю Грецию, империя продержалась почти пять веков, прежде чем исчезнуть. Пока не ясно, почему это произошло: землетрясения, нашествия варваров или внутренние распри.

Цивилизация ольмеков



1400 до н. э.
Расположение: Мексика

Считается, что ольмеки были первыми, кто разработал систему письма. Они же, вероятно, изобрели компас и календарь. Ольмеки не чурались человеческих жертв, что и погубило цивилизацию — как считают современные историки.

Набатейцы



600 г. до н. э.
Грузия

Мы почти ничего не знаем об этой сгинувшей культуре. Набатейская цивилизация процветала благодаря торговле и удачному месторасположению, пропав, со временем, из-за постоянных варварских набегов.

Империя Аксум



100 н.э.
Эфиопия

Легенда гласит, что империя Аксум — родина знаменитой царицы Савской. Аксум был важным торговым центром, экспортером слоновой кости и золота в Римскую империю и Индию. Это было богатое общество и первая африканская культура, разработавшая собственную валюту.

Кхмеры



1000-1400 н.э.
Камбоджа

Эта империя, в которую входило до миллиона людей, процветала в течение первого тысячелетия. Кхмеры практиковали индуизм и буддизм, оставив после себя монументальные храмы, такие как Ангкор-Ват, куда до сих пор съезжаются туристы со всей планеты.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments