bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Саудовский принц признал, что убийство Хашогги произошло под его контролем





Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство оппозиционного журналиста.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал, что несет ответственность за убийство оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.


Об этом он рассказал в беседе с создателем документального фильма, который посвящен убийству журналиста.

По словам режиссера фильма Мартина Смита, наследник саудовского престола признался, что физическая ликвидация Хашогги произошла под его контролем.

«Это случилось под моим наблюдением. Я несу всю ответственность, потому что это произошло под моим контролем», — сказал принц Смиту.

Принц объяснил также, как тогда быть с официальной версией саудовских властей, что решение об убийстве Хашогги было принято без участия его высочества.

«У нас 20 миллионов человек — в том числе три миллиона состоящих на государственной службе», — ответил Мухаммед бин Салман.

На вопрос, могли ли убийцы журналиста использовать частный самолет кого-то из членов правительства королевства, наследный принц ответил: «Лица, ответственные за выполнение моих поручений, имеют такое право».

Напомним, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Полиция предполагала, что он был убит на территории консульства.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments