bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Ученые обнаружили бактерию, из-за которой люди ощущают себя пьяными





Китайские ученые объяснили редкое заболевание — не выпив ни капли спиртного, люди чувствуют себя пьяными.

Непосвященному человеку может показаться, что очень хорошо было бы напиться без алкоголя — большая экономия! Оказалось, что в мире есть такие люди — их организм сам вырабатывает алкоголь, этанол. Такой недуг известен как синдром кишечной ферментации, синдром внутреннего пивоварения или синдром автоброжения — он возникает из-за чрезмерного содержания определенных бактерий в кишечнике человека.


В 2015 году СМИ стали активно писать о Мэттью Хогге — оказалось, что он страдал синдромом внутренней пивоварни больше 20 лет! Проблемы начались внезапно — в подростковом возрасте. Мэттью был прилежным учеником, мечтал о научной карьере, профессионально занимался спортом и был душой компании. Но его жизнь внезапно изменилась.

Хогг начал испытывать состояния алкогольного опьянения и такие симптомы как хроническая усталость, мышечные боли, головные боли, психические нарушения, нарушения настроения и многое другое.

Были в жизни еще недавно успешного подростка и «безалкогольные похмелья», обычно они наступали на утро после употребления пищи с высоким содержанием углеводов.

«Одолевали головные боли, тошнота, иногда рвота, обезвоживание, сухость во рту, холодный пот, и дрожащие руки. Было такое чувство как будто я предыдущей ночью выпил весь бар, хотя никакого алкоголя я не употреблял», — рассказал он изданию Vice.

В итоге жизнь Хогга пошла под откос — ему пришлось бросить спорт, потому что малейшие физические нагрузки заставляли его чувствовать дурноту. В колледже он тоже не смог учиться долго, постоянные состояния опьянения значительно ухудшили производительность мозга. Многие друзья тоже не смогли понять, что Мэттью не спился, а болен.

Когда Хогг узнал, что он не единственный обладатель неприятного алкогольного диагноза, прошло уже 20 лет, жизнь была прожита наполовину. И Мэттью создал сайт о малоизученных хронических заболеваниях — The Environmental Illness Resource — чтобы другие люди могли узнать, что они не одиноки и вовремя обратиться за помощью.

Объяснение этим состояниям нашла американская исследовательница и декан факультета наук о здоровье и уходе за больными одного техасского колледжа Барбара Корделл еще в 2010 году — в организме обратившегося к врачам американца было исключительно высокое содержание дрожжей. Как известно, дрожжи при брожении способны вырабатывать алкоголь — этим свойством пользуются пивовары. Для производства этанола дрожжевые грибки используют углеводы. Усугубить ситуацию может длительный прием антибиотиков, так как они могут создавать благоприятную для брожения микрофлору. Но почему именно у людей появляется странный недуг, пока объяснить никто не может.

Китайские ученые подозревают, что эта бактерия — Klebsiella pneumonia, так как она способна повышать уровень содержания алкоголя в крови. Версия Барбары Корделл в случае с китайским пациентом оказалась несостоятельной — его анализы не показали повышенного содержания дрожжей в организме.

Реального лекарства от синдрома внутренней пивоварни не существует, но пациентам с такими симптомами рекомендуют безуглеводную диету. Так можно лишить грибок источника выработки этанола, хотя даже этот ход не сможет избавить человека от недуга полностью.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment