bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Специалисты назвали самый провальный фильм в истории кино





Компания Disney потратила $263,7 млн.
Приключенческий боевик режиссера Эндрю Стэнтона «Джон Картер», премьера которого состоялась в 2012 году, с учетом инфляции признан самым провальным фильмом в истории кинематографа. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.


По данным аналитиков, на производство данного фильма компания Disney потратила $263,7 млн, а на маркетинг — около $100 млн. После премьеры боевик собрал в прокате $284 млн. С учетом инфляции, потери киностудии составили около $200 млн, а потери, связанные с производством фильма, — $136,6 млн. Такие результаты сделали фильм «Джон Картер» самым убыточным фильмом в истории.

Но аналитики расходятся во мнениях касаемо самого убыточного фильма в истории. Так, например, часто на первом месте в подобных рейтингах значится фильм «Остров головорезов» (1995 г.). Съемки этого фильма стоили $98 млн, а в прокате он собрал всего $15,7 млн. С учетом инфляции картина принесла убытков в размере $118 млн и привела к банкротству студии Carolco.


Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment