bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Facebook выделит миллионы долларов на борьбу с фейковыми видео


Компания Facebook анонсировала конкурс Deepfake Detection Challenge, в рамках которого участники должны будут создать технологию распознавания deepfake-видео.
Об этом сообщается в блоге Facebook.



Данную идею компания будет реализовывать совместно с корпорацией Microsoft, а также с несколькими университетами, в том числе с Массачусетским технологическим институтом, Корнеллским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.

DeepFake — это созданные с помощью машинного обучения видеозаписи, на которых, к примеру, лицо одного человека реалистично переносится на место лица другого. Для создания таких видео используются генеративно-состязательные нейросети (GAN). Подобные ролики можно найти на популярных сайтах потокового видео, таких как YouTube или Vimeo.

Участники конкурса должны будут разработать наиболее эффективный способ отличать deepfake-видео и фотоснимки.

Принять участие в конкурсе сможет любой желающий.

В Facebook намерены профинансировать данный проект, выделив на него более 10 миллионов долларов. Деньги будут направлены на награды и гранты победителям.

Специально для конкурса в Facebook намерены создать базу с видеороликами (датасет), в которых используется технология подмены лиц. Для их создания будут наняты профессиональные актеры. В Facebook подчеркнули, что не намерены использовать для создания такой базы ролики, сделанные реальными пользователями.

Победителей конкурса определят эксперты (специалисты из Facebook, Microsoft, правозащитной организации WITNESS и других общественных, IT и академических сообществ).

Конечная цель проекта — создание инструмента, который будет максимально эффективно находить сгенерированные искусственным интеллектом фото и видео.



Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments