bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Ученые изобрели пену, останавливающую пули





Исследователи создали сверхпрочный композитный материал, состоящий из металла и керамики.

Американские ученые создали новый вид брони — «пену», способную выдержать выстрел из дробовика. Предложенный композитный материал состоит из миниатюрных металлических сфер, покрытых керамикой, и тонкой алюминиевой пластины.


При разработке брони, способной остановить пулю, ученые должны учитывать два самых важных фактора — вес и сопротивление к проникновению. Толстая стальная пластина может выдержать выстрел, но ее вес — непрактичен.

Бронированная «пена» способна выдержать кинетическую нагрузку той же силы, что и толстая стальная пластина. Но при этом вес нового композитного материала в два раза меньше. Ученые заявили, что новую броню можно еще больше оптимизировать. То есть, добиться и снижения веса, и увеличить защитные качества.

Таким образом, бронированные автомобили, защищенные с помощью новоизобретенной защиты, могут весить намного меньше. Обеспечивая при этом должную защиту пассажирам.

При испытаниях «бронепены» по ней стреляли калибром 0.50 (12,7 мм), скорость пули составляла 801 м/с.

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment