bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Будьте бдительны: названы признаки инфаркта у мужчин





Избыточная масса тела у мальчиков-подростков связана с повышенным риском возникновения инфаркта миокарда в возрасте до 65 лет. К такому выводу пришла команда шведских ученых из Гетеборгского университета.

Как отмечают специалисты, в их исследовании приняли участие почти 1,7 млн шведских мальчиков, которые родились в промежутке от 1950 до 1987 года. В возрасте 18 лет все они прошли медобследование и были зачислены на обязательную военную службу. Подростки прошли обширные физические и психологические обследования: у них измерили индекс массы тела (ИМТ), артериальное давление, IQ, показатели сердечно-сосудистой системы.

Впоследствии молодые люди находились под наблюдением с 1969 по 2016 год. В течение этого периода было зарегистрировано 22,4 тыс. инфарктов миокарда, в среднем приступ настигал мужчин в возрасте 50 лет (максимальный возраст 64 года).

Читайте по теме
Ученые назвали напиток, который защищает от инфаркта и рака

Согласно результата исследования, риск инфаркта возрастал при ИМТ 20 кг на квадратный метр. К примеру, увеличение ИМТ с 27,5 до 29,9 кг и с 30 до 34,9 кг на квадратный метр приводило к повышению риска сердечного приступа в 2,64 и 3,05 раза соответственно.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments