bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Как добывают алмазы на заброшенном руднике в Бразилии

Оригинал взят у biboroda в Как добывают алмазы на заброшенном руднике в Бразилии

Глубоко в сердце бразильского штата Минас-Жерайс, на берегах реки  Рио Жекитиньонья, сельские шахтеры исследуют огромные карьеры, оставленные гигантскими горнодобывающими компаниями, когда-то добывавшими здесь алмазы. Местные жители испытывают свою удачу с помощью примитивных кустарных орудий, использовавшимися сотни лет назад, такими, как деревянные ножи, металлические кастрюли, и большие водяные насосы. Этот  трудный процесс поиска алмазов, который занимает недели.



Фото 2.



Работая группами по десять или менее человек, эти самозваные шахтеры в первую очередь выкапывают почву на глубину до 50 метров, до слоя гравия. Каменная порода извлекаются с помощью небольших насосов, работающих от старых двигателей грузовых автомобилей. Шахтеры затем вручную просматривают небольшие камни. Если повезет, они найдут немного алмазов.



Фото 3.



Сотни людей копают алмазы в этом разоренном районе, известном как Арейна.  Они живут в деревянных домиках без электричества и моются в воде из ведер. Они едва выживают без стабильного дохода, но в редких случаях могут заработать неожиданно десятки тысяч долларов.



Фото 4.



Алмазы были обнаружены в штате Минас-Жерайс золотодобытчиками около 1725 года. За более чем сто лет, район был важнейшим источником алмазов в мире, до открытия южноафриканских алмазных рудников. Сегодня Бразилия занимает незначительное место среди производителей на рынке алмазов. Многие шахты были заброшены из-за отсутствия прибыли.



Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.





источник    Оригинал взят у masterok в Как добывают алмазы на заброшенном руднике в Бразилии








Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment