?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трамп помог заработать российским нефтекомпаниям почти $1 млрд
Трям! Здравствуйте
bamymih




Санкции против Ирана и Венесуэлы взвинтили спрос на нефть из РФ

Введенные президентом США Дональдом Трампом санкции против Ирана и Венесуэлы невольно увеличили спрос на российскую нефть, тем самым увеличивав доходы национальных экспортеров РФ, сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, благодаря такой политике Вашингтона российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее $905 млн в период с ноября 2018 года по июль 2019-го. Данные основаны на разнице в цене между российской маркой нефти Urals и эталонной Brent за указанный период по сравнению со средней стоимостью за пять лет.

Санкции спровоцировали скачок спроса на российскую нефть после сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals начала регулярно торговаться дороже, чем Brent.

По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии общая выручка России от экспорта нефти составила $58,5 млрд. В прошлом году доходы РФ от нефти достигли $129 миллиардов долларов.

promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

  • 1
буржуй буржую всегда поможет..

ничего удивительного. первой начала выёбываться Венесуэла - получила санкции. нефтерынок переваривал это дело. переварил. теперь цена на нефть вообще от Венесуэлы не зависит. дальше встала дилемма - есть 2 приблизительно равных ебанька на нефтерынке - Иран и Россия. долго думали кого прищучить следующего. ну так получилось, что Иран оказался более ебанутым - сейчас его прибивают санкциями. как нефтерынок переварит потерю Ирана - следующей будет Россия. я имею ввиду не те смехотворные санкции что сейчас есть, а я имею ввиду что начнут отсекать Россию от нефтерынка всерьез и по максимуму - когда это начнется - зависит от Ирана в основном. отака хуйня, малята

  • 1