bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Istagram запустит функцию, позволяющую пользователям социальной сети жаловаться на контент





Специальный сервис для обмена фотографиями Instagram запустит функцию, позволяющую пользователям социальной сети жаловаться на контент, который они считают фейковым.

Об этом сообщает TIME.


Для того чтобы обозначить определенный контенкт как фейковый, пользователь Instagram может кликнуть на три точки в верхнем правом углу сообщения соцсети и обозначить его как "несоответствующий" и "фейковый".

После этого команда фактчекинга в соцсети проверяет жалобу пользователи и принимает решение – присвоить контенту статус "фейкового" или нет.

Такую функцию решили ввести в рамках борьбы против дезинформации в Сети.

Контент, который будет отмечен как "фейковый", из Instagram удалять не будут, но его продвижение с помощью специальных хештегов будет невозможен.

Стефани Отвей, пресс-секретарь компании Facebook, сказала, что эта функция является "первым шагом, поскольку мы работаем над более комплексным подходом в борьбе с дезинформацией".

Усилия Instagram по борьбе с дезинформацией отстают от усилий Facebook, у которого 54 партнера по фактчекингу на 42 языках.

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments