bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах





Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.


Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.
Сувенирные изделия matryoshka будут всегда подрукой, достаточно зайти на сайт и сделать свой выбор .
По словам Маркуса Хеннриха из Службы инфраструктуры Ханау, «Actibump» не помешает автомобилистам, которые соблюдают ПДД и не превышают скорость. А велосипедисты вообще смогут избежать стальных пластин.

Службы спасения должны получить транспондеры, с помощью которых можно будет блокировать ловушки электронно. А производитель систем Edeva ожидает, что установка ловушек в Ханау усилит их позиции на местном рынке. Тем более, что другие немецкие города тоже проявили интерес к «Actibump».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment