bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Ученые обнаружили в замороженных фруктах и овощах больше витаминов, чем в свежих





Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

В недавнем исследовании ученых было обнаружено, что в замороженных дарах природы может содержаться на 50% больше витаминов и минералов, чем в свежих растительных продуктах, купленных на рынке.


По словам исследователей, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов.

Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.

«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка»

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.
Subscribe

  • Зачем черепахи дышат задом

    Черепахи холоднокровные, а значит, их тело имеет температуру окружающей среды. Если пруд, в котором живет черепаха, замерзает, то и черепаха…

Buy for 30 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые интересуют жителей при газификации частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее начать? 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments