bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Vacheron Constantin - часы для ценителей настоящего искусства

Vacheron Constantin встречается в летописях часового дела, начиная с середины 18 века, когда молодой и талантливый мастер Жан-Марк Вашерон (Vacheron) основал собственную мануфактуру по производству часов.



Так, в 1755 году в часовом мире появляется имя, которые на долгие годы станет синонимом качества и точности часов и механизмов. В 1819 году мануфактура Vacheron обрела второго партнера, которым стал Франсуа Константин (Constantin).




Надо сказать, что часы, которые создавались на фабрике Vacheron Constantin пользовались в Европе большой популярностью, однако этого партнерам показалось недостаточно. Так, в 1833 году первые часы Vacheron Constantin пересекли Атлантику и оказались в Америке, где уже вскоре завоевали доверие и любовь покупателей. Vacheron Constantin получил уже трансконтинентальную известность.

Революция на фабрике Vacheron Constantin произошла с приходом известного часовщика Георга-Августа Лескота. Именно благодаря его техническим изобретениям в часовом деле появились калибры. Более того, именно на Vacheron Constantin была опробована новая система производства, когда механизм выпускается, а отдельными комплектующими. Теперь данный метод является общепринятым для тех фабрик, которые занимаются производством часовых механизмов, а в то время это было открытием.
В 1844 году Женевское Общество Искусств присудило золотую медаль главному инженеру Vacheron Constantin - Лескоту за создание станка, который позволял копировать детали часов с абсолютной точностью.

К столетию создания мануфактуры, мастера Vacheron Constantin представили особые часы, в которых заводной ключ был заменен заводной головкой. Активно это нововведение стало использоваться только спустя полвека, когда наручные начали постепенно вытеснять карманные.



В 1872 году Женевская Обсерватория объявила первый конкурс на самые точные часы (с тех пор он проводится каждый год). Vacheron Constantin представил на этот конкурс несколько своих моделей. Награды, завоеванные Vacheron Constantin, доказали, что эти часы являются не только самыми качественными, но и самыми точными, что для механических часов является "знаком качества".

В 1889 году Vacheron Constantin выпустил первые наручные женские часы. Уже в 1896 году на Швейцарской национальной выставке Vacheron Constantin была присуждена золотая медаль, которой награждались только высшие достижения в мире часового искусства. В том же году Женевская обсерватория присудила часам Vacheron Constantin первый приз за точность часового механизма.

В 1906 году популярность Vacheron Constantin выросла настолько, что компания открыла свой собственный бутик в Женеве - мировой столице часов. На том же месте находится один из основных магазинов Vacheron Constantin до сих пор.



В 1918 году Vacheron Constantin выиграл тендер на поставку часов для американских вооруженных сил. Уже скорее было выпущено более 3 тысяч карманных хронографов Vacheron Constantin, на корпусе которых была выгравирована надпись "U.S.A. Coprs of Engineers". Такие часы Vacheron Constantin создавал до 1920-х годов.

В 1935 году Vacheron Constantin запатентовал особый вид хронографа, который применялся для спортивных соревнований. На самом деле, хронограф в привычном понимании должен называться хронометром, поскольку он только фиксирует результаты (временные отрезки), а не записывает их. А Vacheron Constantin представил именно хронограф.

Через 20 лет, когда фабрика Vacheron Constantin праздновала 200 лет со дня основания, мастера отметили юбилейную дату выпуском супертонкого механизма для женских часов. Технологии взяли курс на миниатюризацию, и Vacheron Constantin, привыкший находиться на гребне волны инноваций, представил механизм толщиной всего лишь 1,64 мм.



Но не только оригинальными техническими разработками славился Vacheron Constantin. Во время встречи представителей стран Большой Четверки в Женеве, которая проходила все в том же 1955 году, Vacheron Constantin представил специальные часы, которые высоким гостям презентовали граждане Швейцарии. Эти часы существуют всего лишь в четырех экземплярах, причем один из них находится в России, поскольку презентовали его Булганину, представлявшему на той встрече СССР.

В 1979 году Vacheron Constantin представил одни из самых дорогих часов, которые видел мир. Пять лет работы лучших мастеров - и часовщиков, и ювелиров, 118 крупные бриллиантовых багетов, общий вес которых составляет 180 карат, 6000 часов кропотливого труда. Называются эти часы Kallista, что на древнегреческом означает "самый красивый". В соответствии с пожеланием владельца этих роскошных часов, Vacheron Constantin пообещал никогда не открывать его имени, не называть точную стоимость часов, а также никогда больше не создавать подобных.
В 1994 году Vacheron Constantin выпустил одни из своих самых удивительных часов, названных "Mercator". 400 лет назад умер один из величайших мыслителей Эпохи Возрождения - Герард Кремер. Великий математик и философ, картограф. Одна из его навигационных карта стала основой для циферблата часов. Мастера Vacheron Constantin вручную гравируют циферблат каждых часов Mercator, добиваясь полного соответствия с трудами Кремера. Но самое удивительное в этих часах - механизм. Индикация часов и минут происходит с помощью ретроградной шкалы. Реализовать идею дизайнеров в технически совершенный инструмент было не просто сложно, а практически невозможно. Но инженеры Vacheron Constantin все же сумели найти решение этой головоломки, получив в результате один из самых совершенных механизмов.



В 1996 году Vacheron Constantin представил спортивную коллекцию Overseas, которая стала очень популярной у тех людей, кто ведет активный образ жизни и не готов при этом не готов пожертвовать качеством тех часов, к которым они привык.

Особенно гордится Vacheron Constantin сложнейшими часами из коллекций Complications и Grandes Compications. Два века назад мастера Vacheron Constantin начали создавать скелетоны - часы, корпус которых позволяет наблюдать за работой механизма. Сейчас часы-секлетоны включены в коллекцию Vacheron Constantin Malte.

В ноябре 2001 года главная награда для женевских часовщиков была присуждена Vacheron Constantin Lady Kalla. Корпус этих часов вырезан из цельного слитка 18-каратного белого золота. В корпус и браслет Lady Kalla инкрустированы 120 бриллиантов изумрудной огранки, а циферблат выложен 15 крупными алмазами. Неудивительно, что эти совершенные часы Vacheron Constantin стали одним из свадебных подарков принцессе Диане.


из
фото
фото



Tags: часы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments