bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Что сделать, чтобы работа приносила удовольствие.

Оригинал взят у lider99 в Что сделать, чтобы работа приносила удовольствие.


Работа – это одна из главных составляющих полноценной жизни современных женщин. Каждый день тратится как минимум 8 часов на выполнение должностных обязанностей, на построение контакта с рабочим коллективом и на выполнение производственных заданий. В связи с этим очень важно не просто бывать на рабочем месте, но и получать от этого удовольствие.
Какой бы сильной не была бы преданность любимой работе, но не выделяя время на отдых, она может превратиться в каторгу. Каждой женщине важно расслабляться, причем относиться к этому нужно очень серьезно. Отдых от работы должен включать в себя не только посиделки возле компьютера или телевизором. Если физическая усталость напомнила о себе, рекомендуется устраивать прогулки и оставлять время для полноценного сна. Если работа женщины сидячая, то можно устроить активный отдых.
Если работа, которая ранее являлась интересной и любимой, перевоплотилась в утомляющую и скучную, то вероятнее всего, вы уже долго находитесь на одном месте. Должностные обязанности уже прекрасно освоены, навыки получены. Следовательно, можно продвигаться далее. В таком случае возвратить удовольствие и радость от рабочего процесса позволят лишь мысли о перспективном развитии. Главное в данной ситуации выявить новые стимулы и цели. Поэтому женщина не должна прекращать мечтать про достижение дальнейших высот и позитивных горизонтов, которые ожидают ее в будущем.
Философия корпоративной этики внушила всем сотрудникам, что каждый из них несет ответственность как за успешную работу, так и за неудачную деятельность всей команды. Не стоит брать на себя вину, если какой-нибудь работник поставленную перед ним задачу выполнил плохо. Только, не задумываясь о неудачах других людей, можно получать удовольствие от выполнения своей работы.
Если же отношения с рабочим коллективом не складываются, то это также поспособствует тому, что работа не будет приносить радость. Независимо от того с какими людьми вам приятно общаться, ни в коем случае не нужно позволять себе опускаться до личной неприязни. Критиковать коллег разрешается лишь в некоторых ситуациях: и то лучше критиковать не человека, а его поступки. Не стоит также поддерживать сплетни, которые распустили другие персоны. Также лучше не обсуждать коллег за их спиной. Никогда не стоит переходить в общении на крики, нужно уметь относиться к замечаниям в свой адрес спокойно. Последовав таким рекомендациям, любая даже самая скучная работа будет более продуктивной и удовлетворительной.
Превратив обыкновенные обязанности и дела в нечто похожее на медитацию, также можно добавить радость в утомительную рабочую обстановку. Для этого при выполнении поставленных заданий важно отказаться от неприятных мыслей. Следует работать на автоматизме, полностью погружаясь в собственный внутренний мир. Успокаивающий маневр такого типа позволит наделить работу приятностями, а также перевоплотить ее просто в фоновый режим вашей жизни.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment