bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Facebook зарегистрировал блокчейн-компанию




Компания зарегистрирована для предоставления услуг в сфере финансов, технологий, а также разработки программного обеспечения, связанного с платежными операциями, финансированием блокчейном и другими технологиями

Компания Facebook зарегистрировала в швейцарской Женеве компанию Libra Networks, сообщает Reuters.


По информации агентства, в реестре субъектов хозяйственной деятельности Женевы указано, что Libra Networks зарегистрирована 2 мая компанией Facebook Global Holdings.

"Цель: предоставление услуг в области финансов и технологий, а также разработка инфраструктуры и программного обеспечения, в частности, связанных с инвестиционной деятельностью, платежными операциями, финансированием, управлением идентификационными данными, анализом данных, Big Data, блокчейном и другими технологиями", — говорится в документе.

Кроме того, как сообщает CoinDesk, на днях Facebook нанял двух бывших комплаенс-менеджеров Coinbase — Джеффа Картрайта и Майкла Мушаррафи.

Как передает издание The Wall Street Journal, стейблкоин от Facebook станет основой новой платежной системы под названием Libra, а компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с Visa, Mastercard, процессинговыми сервисами и гигантами электронной коммерции.

Тем временем, по данным СМИ, Facebook планирует впервые за долгое время привлечь внешнее финансирование в размере $1 млрд под проект.




Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments