bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

В обновлении Firefox предусмотрена возможность «заморозки» сценариев криптомайнинга





Mozilla представила очередное обновление Firefox. В новой версии на вкладке «Конфиденциальность» пользователи могут установить метку, запрещающую работу «криптомайнеров».

Отметим, скрипты криптомайнинга в браузере запускаются без согласия юзеров. При этом используются возможности процессора ПК для обогащения злоумышленников.


«Из-за этого замедляется работа компьютера, быстрее разряжается батарея и растут счета за электроэнергию», – отмечают представители Mozilla.

Возможность блокировки незаконного криптомайнинга появилась в тестовой версии месяц назад, сразу после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией по безопасности Disconnect.

Стоит сказать, что анонс функции блокировки криптокраж Мозилла сделала еще в прошлом году. Говорилось о том, что это позволит «предупредить влияние сторонних скриптов на удобство пользования интернетом».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments