bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Совет, помогающий бросить курить





Ученые Имперского колледжа Великобритании исследовали различные условия, в которых оказывались пожелавшие бросить курить люди. Главный свой вывод они сформулировали следующим образом: это лучше всего происходит при поддержке коллег, друзей, супругов.


Под наблюдением британских медиков побывало 222 семьи, в которой минимум один из партнеров являлся заядлым курильщиком, то есть уже имел проблемы с сердечно-сосудистой системой или даже испытал сердечный приступ. Среди их «вторых половинок» 45% (99 человек) тоже были курящими, еще 18% (40 человек) курили ранее, а остальные 37% никогда не употребляли табачные изделия.

Это интересно: Какая боль в груди может говорить об инфаркте
Все курильщики из этих супружеских пар прошли через 16-недельный курс по излечению своей зависимости с помощью никотинзаместительной терапии (с пластырями, жевательными резинками либо применяя сходный по назначению препарат варениклин).

В результате этого медицинского эксперимента от своей вредной привычки отказались две трети курильщиков, а доля некурящих среди их партнеров возросла с 55 до 75 процентов. Вероятность бросить курить оказались значительно (почти в 6 раз) выше как раз у тех, что пытались сделать это совместно, чем у преодолевающих свою зависимость в одиночку.


Оригинал взят у biboroda в Совет, помогающий бросить курить


Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments