bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Роботы-охранники вышли на работу в одном из районов Пекина





В Пекине роботы-охранники займутся патрулированием улиц

В одном из жилых районов Пекина ночного сторожа заменили роботом. Дроид обходит территорию и фиксирует все подозрительное с помощью встроенной тепловизорной камеры и системы распознавания лиц. Так, в жилом комплексе Мэйюань в Пекине тестируют робота-охраника Meibao. Испытания устройства будут проходить до конца апреля. Робот выполняет задания ночного сторожа — патрулирует местность и определяет подозрительную активность.

Устройство способно узнать пешеходов, которые являются жителями Мэйюань.

Также он вычисляет подозрительных граждан, для чего использует технологию распознавания лиц и большие данные. Определив угрозу, робот моментально передает сигнал в центр управления и включает сигнализацию. Кроме того, устройство оповещает об угрозе пожара. Еще робот выполняет развлекательную функцию: может включить музыку, рассказать забавную историю, предоставить прогноз погоды. Он умеет это делать благодаря умной системе навигации и дисплея для общения с людьми.


Оригинал взят у biboroda в Роботы-охранники вышли на работу в одном из районов Пекина

Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments