bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

О психологической опасности чрезмерной работы





Женщины-трудоголики гораздо чаще страдают от депрессии.

Ненормированная работа вызывает у представительниц прекрасной половины человечества депрессивное состояние.


В частности, об этом заявили сотрудники Университетского колледжа Лондона. Для установления вышеуказанного факта специалисты провели исследование, поучаствовать в котором согласились 23 тысячи добровольцев. Все они на тот момент уже достигли совершеннолетия.

Согласно полученным результатам, женщины, которые работали больше 55 часов в неделю, на 7,3% чаще страдали от депрессии. Кроме того, они считали себя ничтожными и недееспособными. Согласно мнению учёных, данная тенденция связана с тем, что, придя домой, женщины не отдыхают. Ведь там их ждёт большое количество дел по дому.

Если же говорить о влиянии сверхурочной работы на мужчин, то она не совершала негативное воздействие на состояние их психического здоровья. При этом работа в выходные плохо сказывалась на самочувствии, как девушек, так и представителей сильной половины человечества.

Так, женщины, работающие в субботу и/или воскресенье, на 4,6% чаще страдают от депрессии. Для мужчин риск развития данного психического расстройства находится на уровне 3,4%.

Оригинал взят у biboroda в О психологической опасности чрезмерной работы


Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments