bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Асад-тур: у Путина нашли альтернативу Египту и Турции

Оригинал взят у biboroda в Асад-тур: у Путина нашли альтернативу Египту и Турции


В России планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта.

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на президента Первой патентной компании Анатолия Аронова.


Сообщается, что соответствующая заявка от компании «Мегаполис» с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Речь идет об индивидуальных путешествиях продолжительностью в четыре-пять дней. Туры рассчитаны на группы от трех до пяти человек. По словам Аронова, такой тур обойдется в полторы тысячи долларов на человека, включая билеты и проживание.

Аронов называет три преимущества таких туров: наличие россиян в Сирии в связи с военной кампанией, большое количество сирийцев, окончивших российские вузы и говорящих на русском языке, а также вероятная готовность Сирии принимать россиян, поскольку таким образом они будут получать дополнительные деньги.

Отвечая на вопрос о необходимости страхования жизни таких туристов, Аронов сказал: «А зачем? Вы же сами решаете поехать. Если вы идете в горы и падаете — это ж ваши проблемы».

Комментируя возможный спрос на это предложение, Аронов интересуется: «Вы спрашиваете, сколько сумасшедших будет? Все туристы же сумасшедшие — они платят деньги за то, что можно увидеть по телевизору».

«Это нишевый продукт, который будет актуален в течение полугода где-то. Нам много желающих не надо. Человек 20-30 в месяц будет достаточно. Люди сели в самолет, долетели до Дамаска, расположились в гостинице, а я звоню сирийцу, у которого есть машина, и он их провозит по интересным местам. Людям интересно посмотреть, как на их глазах делается история», — говорит инициатор туров в Сирию.

В настоящее время компания ведет переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии, а также направила письма с описанием туров в посольство Сирии и соответствующие министерства. При этом возможных возражений официальных органов в компании не ожидают.

Напомним, в ноябре этого года Россия приостановила авиасообщение с Египтом в связи с крушением самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Позже также в ноябре Ростуризм запретил туристическим компаниям продавать путевки в Турцию в связи с «угрозой терроризма». Египет и Турция традиционно были среди самых любимых россиянами стран для отдыха.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, при этом в Минобороны РФ и утверждают, что борются с террористами «Исламского государства».



Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments