bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Топ-менеджер HSBС назвала плюсы блокчейна для мировой торговли





Высокопоставленная служащая ведущего мирового банковского конгломерата HSBC оценила значимость блокчейна в финансовой сфере, а также назвала прозрачность и мгновенность главными преимуществами технологии, сообщает L'Usine Digitale.



Глава отдела глобальной торговли и дебиторского финансирования Беатрис Колло заявила, что блокчейн способен объединить две главные экосистемы в индустрии, где работает HSBC. Это финансы, которые представлены банками и поставщиками, а также сфера перевозок с ее цепочками поставок.



Технология блокчейн позволяет создать общую платформу для большого числа заинтересованных сторон и устранить трудности в их работе друг с другом. Колло подчеркнула, что объединение всех участников и более открытый обмен информацией на блокчейне смогут изменить сферу мировой торговли.



Говоря о прозрачности и высокой скорости операций, Беатрис Колло предположила, что эти качества усилят безопасность систем и обеспечат значительную экономию не только времени, но и средств.



В то же время Колло отметила, что названные ею преимущества блокчейна относятся только к нынешнему этапу, поскольку человечество еще не полностью освоило эту технологию. Для этого, подчеркнула топ-менеджер HSBC, необходимо повсеместное внедрение блокчейна и его взаимодействие с остальными сферами.



Более того, Беатрис Колло сообщила, что HSBC активно использует блокчейн-платформы для торгов We.trade, eTradeConnect и проект Voltron. Главные, на ее взгляд, проекты в индустрии блокчейна — это Corda от R3, широко известный Эфириум и блокчейн-инициатива IBM Hyperledger.

Оригинал взят у biboroda в Топ-менеджер HSBС назвала плюсы блокчейна для мировой торговли



Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 118
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments