bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Новый рецепт долголетия



Параметры роста и веса в большей степени влияют на продолжительность жизни женщин, чем мужчин

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. В ходе масштабного исследования с участием более 7 тыс. представителей обоих полов выяснилось, что у высоких и стройных женщин больше шансов дожить до 90 лет, чем у невысоких и полных представительниц прекрасного пола.

На момент завершения исследования около 433 мужчин (16,7%) и 944 женщин (34,4%) дожили до 90 лет. Представительницы прекрасного пола, отметившие юбилей, были в среднем выше, весили меньше как на момент начала исследования, так и в возрасте 20 лет по сравнению с теми, кто умер более молодым.

Подобных взаимосвязей у испытуемых мужского пола найдено не было. Однако, занятия спортом и частая физическая активность положительно сказываются на продолжительности как мужчин, так и женщин. Но мужчинам, чтобы достичь положительных результатов, приходится прикладывать куда больше усилий и времени. Оказалось, что среди мужчин, которые уделяли физической активности более 90 минут ежедневно, намного больше долгожителей.



Оригинал взят у biboroda в Новый рецепт долголетия






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments