bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как проиграла Украина: Смелянский объяснил, зачем Киев включил "свет" Крыму

Оригинал взят у yurayakunin в Как проиграла Украина: Смелянский объяснил, зачем Киев включил "свет" Крыму


Возобновление поставок электроэнергии в Крым – признак того, что бизнес-составляющая в украинской политике снова взяла верх. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" сделал крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

"Для Украины это проигрыш. Скорее всего, опять взяло верх бизнесовое мышление представителей нашего политического руководства. Выгоды, которые были им предложены, оказались выше, чем интересы с точки зрения государственного мышления", - сказал он.
"Кроме того, были заявления отдельных западных политиков в ключе интересов России. Возможно, от этих политиков происходило давление на Украину, и политическое руководство Украины это давление вполне устраивает, поскольку в таком случае у них есть объяснение для народа Украины, почему они делают так", - предположил Смелянский.

Эксперт также напомнил о том, что "скоро будет третий месяц, как происходит акция на административной границе, в самом начале этой акции было инициировано внесение в Верховную Раду законопроекта об отмене действия закона о свободной экономической зоне в Крыму. Проекта нет, никто его не рассматривает, год заканчивается".
"Желания действительно что-то делать с точки зрения стратегических подходов, государственных подходов к проблеме Крыма в действиях политического руководства пока не просматривается. Опять одни обещания, опять поручения, перепоручения и так далее – действий нет никаких", - констатировал Смелянский.
Как писал "Обозреватель", в ночь с 7 на 8 декабря предприятие "Укрэнерго" возобновило поставки электроэнергии в Крым по линии "Каховка-Титан".



Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 145
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments