bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

О вреде ношения галстука



Этот аксессуар может повлиять на мозговое кровообращение.

Мужчины, которые постоянно носят галстук, подвержены рискам, связанным с нарушенным кровообращением мозга.



Такой вывод сделала группа немецких ученых из Медицинского центра Университета Шлезвиг-Гольштейна в результате эксперимента, поставленного с участием 30 добровольцев. Участников разделили на 2 группы: в одной из них мужчины должны были носить галстук весь день, в другой — даже его не надевали.


Всем участникам в процессе эксперимента делали томографию, чтобы выявить влияние аксессуара на организм. Оказалось, что у «белых воротничков» — группы с галстуками — существенно уменьшилась церебральная циркуляция крови. Причина в том, что туго затянутый на шее галстук сдавливает сонные артерии и яремные вены.

По мнению ученых, влияние этого мужского аксессуара на организм в настоящий момент мало изучено. Это большое упущение, ведь для работников многих профессий и должностей галстук часто является необходимым атрибутом.

Например, галстук считается обязательным для государственных служащих, банковских и биржевых работников, а также для различных переговоров и официальных встреч. Хотя послабления встречаются и тут — французских парламентариев в 2017 году уже освободили от обязательного дресс-кода, включающего костюм и галстук.


Оригинал взят у biboroda в О вреде ношения галстука




Subscribe
promo nemihail 17:05, вчера 148
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments