?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Аляске замечено повторное появление региона аномально теплой воды
Трям! Здравствуйте
bamymih


Появление "блоба" может привести к аномальным погодным явлениям.

Ученые зарегистрировали в северо-восточной части Тихого океана повторное появление региона аномально теплой воды, который получил название "блоб". Как сообщает Science Alert, сохранение этой аномальной структуры может привести к аномальным погодным явлениям на Аляске и в других штатах США.

Впервые "блоб" был замечен в 2013 году и продолжал расширяться в 2014-2015. Исследователи связывают его появление с засухами в Калифорнии и рекордно высокими температурами в Сиэтле. Блоб поддерживает высокое давление над Западным побережьем США, а также способствует штормовым и холодным погодным условиям над Восточным Побережьем и югом США.

Исследователи предполагают, что причиной появления подобной аномальной зоны является необычайно высокая для осенних месяцев температура воздуха над Аляской. Вместе с тем, ученые не уверены, исчезнет ли это образование или окрепнет. Если "блоб" просуществует до зимы, он станет причиной появления аномальных погодных явлений.

Ранее сообщалось о том, что ученые предсказали малый ледниковый период в 2030-2040-х годах. По мнению ученых, процессы, которые происходят в двух слоях Солнца (одном – в конвенционной зоне и втором – ближе к поверхности), за период 26-го цикла достигнут максимума примерно одновременно, но на противоположных сторонах звезды. Поэтому они нейтрализуют друг друга, что приведет к резкому падению солнечной активности в целом.


Оригинал взят у biboroda в На Аляске замечено повторное появление региона аномально теплой воды



promo nemihail 12:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…