bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Единственное лекарство против укуса бриллиантовой гадюки

Оригинал взят у detochkin в Единственное лекарство против укуса бриллиантовой гадюки
Единственным действенным методом выживания после укуса бриллиантовой гадюки является постоянное переливание крови. Об этом нужно помнить российским туристам, отправляющимся, к примеру, на Бали. Там ядовитых змей предостаточно.



Переливание крови необходимо для
поддержания нормального уровня тромбоцитов в организме. Змеиный яд уничтожает именно их. Невероятно! Вот это оружие! И притом не какая-то химия, а производится существом чувствующим, глядящим на мир живыми глазами... Из-за резкого падения уровня тромбоцитов в крови у человека отказывают внутренние органы и наступает смерть.



Обо всём этом не знал россиянин Алексей Калабин, в 2010 году оказавшись в Индонезии. Но его некомпетентность по поводу ползучих братьев наших меньших – пол беды. О последствиях укуса бриллиантовой гадюки не знали и страховщики (у Алексея имелась медицинская страховка «Ингосстраха» для выезжающих за рубеж), поэтому и отказали клиенту в срочной транспортировке в современный госпиталь (местный не имел банка крови для переливания). Калабин самостоятельно купил билет на самолёт и добрался до клиники Денпасара (столицы Бали). Если бы на билет денег не нашлось...



Однако и в клинике лечение начинать не спешили, так как не было письма из страховой компании о признании случая страховым. Только после вмешательства генконсула РФ в Индонезии медики зашевелились. Лишь на пятый день после укуса «Ингосстрах» отправил гарантийное письмо об оплате лечения в клинику Денпасара. Алексей Калабин выжил, но долгое время находился в тяжёлом состоянии. Медлительность и некомпетентность местных партнёров «Ингосстраха» (медицинского ассистанса) чуть не стоили туристу жизни.



Отправляясь в экзотические места, всегда берите с собой деньги или хотя бы кредитные карты! Бюджет «впритык» – это экстрим, от которого лучше отказаться.

И ещё кое-что интересное...



В 2012 году жительница Белоруссии (имя не разглашалось) купила страховку для выезжающих за рубеж в страховой компании «Купала» и отправилась в Турцию. Прилетела. Заселилась. Легла отдохнуть. Встала – слабость, трудно дышать. Вызвали врача. Проверили на онкологию и беременность. Не подтвердилось. Поставили диагноз: «непереносимость жары». Сделали укол, прописали лекарств. Через два дня дама оклемалась, но из гостиницы до окончания тура почти не выходила. Лечение «Купала» оплатила, а вот деньги за испорченный отдых никто не вернул – случай страховым не признали. Сама, мол, виновата. Неумная. ;)



Не зря говорят: начинайте с малого – с внутреннего туризма (с того же Крыма). Когда узнаете, на что способны – можно отправляться и в дальний путь.

Помните! Страховка – не панацея от проблем!


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 234
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments