bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Наконец-то буду дышать и нормально спать!

Оригинал взят у vitus в Наконец-то буду дышать и нормально спать!
Делал-делал ремонт и в итоге... вот такую дыру обнаружил на днях в стене



На самом деле наконец-то добрались руки установить бризер Тион, который уже давно ждал своей участи в гараже.



Я его хотел вообще поставить когда комната была в "лысом" состоянии



Но специалисты сказали, что это не принципиально и лучше даже ставить после ремонта, поэтому стало так)



Монтаж, не смотря на такие нехилые отверстия в стене на самом деле крайне простой и занимает всего 1 час времени



Для начала выбираем место для установки. Тут всё просто - выбираем место которое нравится и прикидываем, чтобы напротив дыры с внешней стороны не было никаких помех притоку воздуха



Далее согласно инструкции-шаблону делается разметка



И устанавливается вот такая шайтан-машина для бурения)



Далее происходит само таинство бурения - время работы зависит исключительно от характера ваших стен, в моём случае это где-то минут 10 заняло наверно.



Кстати обратите внимание на фото выше - к бурильной машине подключен строительный пылесос поэтому мусора нет вообще, ровно как и при обычном сверлении



И вуаля, отверстие готово!



Очень важно, чтобы данное отверстие было под уклоном сделано, так как там могут скапливаться осадки, которые могут попасть в канал воздуховода (снег, дождь) и далее в сам прибор, что соответственно не допустимо!



Монтажники об этом прекрасно знают и более того делают фото-отчёт практически каждого своего действия



Далее происходит процесс "доработки", сначала внешней - выбираем цвет наружней решетки



И сажаем на клей-герметик



Выбрал коричневую и в итоге снаружи теперь так



Далее, утепляем входное отверстие



И вуаля! Можно вешать!



Фиксируем с монтажником, что он всё сделал как надо и обо всём мне рассказал. Кстати отдельно хочу отметить эту данность в видео отчёта, так как мало того, что приехали во время, обо всём рассказали, не развели грязь и вынесли мусор так ещё и отчитались о работе по полной - крайне редкий случай ТАКОГО профессионализма и отношения к клиенту!



Ну а дальше - всё зависит от вашей модели Тиона - так выглядит полная комплектация



Всего их 4 варианта в зависимости от того, нужен ли вам подогрев воздуха и управление через телефон, а так же сколько нужно фильтров в зависимости от того какая у вас экология.



Если вы живёте так же как и я в жёстком мегаполисе и выбрали Тион с 3 фильтрам (от крупной и мелкой пыли + от вредных газов), то ставите 3 фильтра соответственно



Мой вариант умеет работать как от пульта и кнопочек на самом аппарате



Так и от умной системы Magic Air о которой я писал так же



В ней то и скрыта вся прелесть - теперь мне достаточно взять мобильный телефон и выбрать там либо определенную температуру, которую я хочу и потом отключить когда я захочу



Либо установить количество C02 которое меня устраивает и система будет автоматически включаться и подавать свежий воздух, когда количество углекислого газа будет приближаться к количеству, которое я задал как максимальное. Интересно, но американцы считают что цифра в 1000 ppm должна быть для комфортного пребывания в комнате, а у нас 800 - я обычно между 700-850 выставляю)



Так же в приложении есть статистика, вот например наглядно - красная линия это параметр в 1000ppm, который я выставил перед сном. Цифра 1 момент, когда жена ушла на работу и тем самым понизила выработку C02 в комнате. Цифра 2 это я проснулся и решил, что параметр в 1000 меня не устраивает и изменил его на 700, система прибавила свежего воздуха - довела до 600-650 и удерживала до самого моего пробуждения.



Почему для этих задач нельзя было использовать кондиционер ответ прос - на официальном сайте есть достаточно подробное объяснение + кондей не инвенторный)



В общем теперь кайфую - окно ночью можно не открывать и на утро с соплями не просыпаться параллельно моя подоконник от грязи, в спальне всегда чисто и комфортно - на утро просыпаешься с чистой головой и не в духоте. Однозначно маст хев всем, реально очень советую!

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment